O
Café Expresso é fruto de um método moderno e único de extração, que é capaz de proporcionar o melhor aroma e
sabor. Quando é realizado o seu processamento para extração, obtém-se um líquido de cor escura e de uma leve
camada cremosa de cor avelã, além de espalhar no ambiente, o aroma do puro café.
Nossas máquinas de café expresso utilizam o método da extração sob pressão.
Utilizando 7 grs de grãos frescos, com torra média e moído especialmente para máquina de expresso,
o café é dosado e compactado. Após acionada a bomba de pressão, que chega a 9 atmosferas, e com água a u
ma temperatura de 90°C, obtém-se, em 25 segundos, o verdadeiro expresso.
Através desse moderno e eficiente processo de extração do puro e verdadeiro Café Expresso, ocorre, ainda,
a exclusão dos excessos de ácidos e cafeína. O ajuste do moinho para a moagem dos grãos (granulometria),
nas máquinas profissionais e domésticas é fundamental para a obtenção do máximo sabor, aroma, e creme do café.
O café utilizado deve ser recém-moído. Após a moagem, a vida útil do café é reduzida para 1 ou 2 dias.
Por isso, as boas cafeterias moem o café na hora de prepará-lo.
Moer os grãos na hora intensifica ainda mais os aromas do café e, no expresso, a moagem certa é o segredo.
Ela deve fornecer grãos médios – se eles forem grossos, a água passa rápido demais, e o café fica fraco, com
pouco corpo; se finos, a água demora para sair, o que confere gosto amargo à bebida (grãos finos são recomendados
para cafés coados em filtro de papel). Além disso, o creme (“espuma”) do café expresso mantém a temperatura e
preserva seu aroma. Ele deve manter a cor homogênea e, se retiver o açúcar durante alguns segundos, comprova a
qualidade de um expresso. A qualidade dos grãos é outro fator fundamental: o melhor expresso é aquele feito com
cafés de qualidade, 100% do tipo arábica.
Nossas máquinas seguem as mais rígidas normas internacionais, possuindo dispositivos automáticos que eliminam a
sobras de produtos sólidos em depósitos específicos e efetuam a auto lavagem com água quente à 97ºC.
Não há contato manual na preparação das bebidas, ou seja, HIGIENE TOTAL.
Utilizando-se dos nossos equipamentos de última geração, de nossos grãos selecionados e de alta qualidade,
algumas técnicas básicas, e de cuidados essenciais, você será capaz de obter em sua Empresa ou em sua residência,
o verdadeiro sabor do Café Expresso.
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