Café Expresso

Café Expresso O Café Expresso é fruto de um método moderno e único de extração, que é capaz de proporcionar o melhor aroma e sabor. Quando é realizado o seu processamento para extração, obtém-se um líquido de cor escura e de uma leve camada cremosa de cor avelã, além de espalhar no ambiente, o aroma do puro café.

Nossas máquinas de café expresso utilizam o método da extração sob pressão. Utilizando 7 grs de grãos frescos, com torra média e moído especialmente para máquina de expresso, o café é dosado e compactado. Após acionada a bomba de pressão, que chega a 9 atmosferas, e com água a u ma temperatura de 90°C, obtém-se, em 25 segundos, o verdadeiro expresso.

Através desse moderno e eficiente processo de extração do puro e verdadeiro Café Expresso, ocorre, ainda, a exclusão dos excessos de ácidos e cafeína. O ajuste do moinho para a moagem dos grãos (granulometria), nas máquinas profissionais e domésticas é fundamental para a obtenção do máximo sabor, aroma, e creme do café.

O café utilizado deve ser recém-moído. Após a moagem, a vida útil do café é reduzida para 1 ou 2 dias. Por isso, as boas cafeterias moem o café na hora de prepará-lo. Moer os grãos na hora intensifica ainda mais os aromas do café e, no expresso, a moagem certa é o segredo. Ela deve fornecer grãos médios – se eles forem grossos, a água passa rápido demais, e o café fica fraco, com pouco corpo; se finos, a água demora para sair, o que confere gosto amargo à bebida (grãos finos são recomendados para cafés coados em filtro de papel). Além disso, o creme (“espuma”) do café expresso mantém a temperatura e preserva seu aroma. Ele deve manter a cor homogênea e, se retiver o açúcar durante alguns segundos, comprova a qualidade de um expresso. A qualidade dos grãos é outro fator fundamental: o melhor expresso é aquele feito com cafés de qualidade, 100% do tipo arábica.

Nossas máquinas seguem as mais rígidas normas internacionais, possuindo dispositivos automáticos que eliminam a sobras de produtos sólidos em depósitos específicos e efetuam a auto lavagem com água quente à 97ºC.

Não há contato manual na preparação das bebidas, ou seja, HIGIENE TOTAL.

Utilizando-se dos nossos equipamentos de última geração, de nossos grãos selecionados e de alta qualidade, algumas técnicas básicas, e de cuidados essenciais, você será capaz de obter em sua Empresa ou em sua residência, o verdadeiro sabor do Café Expresso.

Conheça melhor as técnicas e Máquinas de Café Expresso neste site.